Владимир Горский (b_e_c_k_h_a_m) wrote,
Владимир Горский
b_e_c_k_h_a_m

О Бетховене

Выдающийся композитор Людвиг Ван Бетховен никогда не был счастлив в любви. Однажды ему случилось потерять голову и воспылать чувствами к собственной юной ученице Джульетте Гвиччарди. Но девушка симпатизировала другому мужчине, за которого позднее и вышла замуж. Почти оглохший композитор едва ли мог заинтересовать очаровательную особу.
После смерти Бетховена в его гардеробе было обнаружено знаменитое письмо "к бессмертной возлюбленной" и миниатюрный портрет Джульетты.
Муки одиночества, безответной любви и потери слуха - все это выразилось в Лунной сонате. Невероятно точно было подмечено однажды: "Памятник любви, который он хотел создать этою сонатою, очень естественно обратился в мавзолей. Для такого человека, как Бетховен, любовь не могла быть ничем другим, как надеждою загробною и скорбью, душевным трауром здесь на земле".
M3XJ8qz0MGI
Tags: Классика, Людвиг Ван Бетховен, Музыка
Subscribe

  • (no subject)

    Весь этот ажиотаж вокруг очереди на Серова заставил невольно вспомнить одну историю, жить наедине с которой я просто не могу. Случилось это в…

  • День радио

    Позавчера, 7 мая, отмечался день радио. Не претендую на то, чтобы считать этот день в полной мере своим профессиональным праздником - проработал я…

  • (no subject)

    Дельный совет всем, кто хочет что-либо начать в своей жизни: Начинайте!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments