Владимир Горский (b_e_c_k_h_a_m) wrote,
Владимир Горский
b_e_c_k_h_a_m

Categories:

Двойник, 2013

На протяжении полутора часов зрителю методично внушают, что у протагониста в жизни, по большому счету, ни хрена и нет, но, как ни странно, за этим "ни хрена" столь непреклонно и страстно охотится двойник. С кафкианской неизбежностью один Джесси Айзенберг будет выдавлен из собственной действительности другим, да так, что на ум приходит сравнение бога и черепахи. Очень уж смахивает на давно уже опостылевшую идею о нереализованных возможностях и упущенных шансах, вот только сделано всё вычурно настолько, что доходит до карикатурности. Слишком значительны величины: если герой неудачник, то неудачник тотальный, беспросветный и безнадежный. И его абсолютная противоположность в лице двойника - харизматичный, решительный альфа-самец, который способен затащить в постель вон ту красавицу и вон тот фонарный столб.

Вот так и сидишь, смотришь эту тягучую, всем давно известную притчу о маленьком человеке, и не можешь уловить: нафига? Затягивает и погружает, пожалуй, разве что вполне годная картинка с этими нарочито приглушёнными тонами и мертвым жёстким светом. И Джесси. И музыка. Будь снято то же самое в рамках короткого метра, да еще и без слов, не было бы цены. А на деле продукт сыроват и скучен, даже жаль.


Прослушать или скачать Andrew Hewitt I Am a Ghost бесплатно на Простоплеер

Прослушать или скачать A Boy Held Up By String бесплатно на Простоплеер

Прослушать или скачать You're Not Meant to Be Here бесплатно на Простоплеер

Прослушать или скачать Andrew Hewitt The Double Theme бесплатно на Простоплеер
Tags: Джесси Айзенберг, Кино, отзыв
Subscribe

  • Я, Франкенштейн, 2013

    Подобно тому, как в настоящее время принято восторгаться трудами Николы Тесла, так и трудами давно почившего доктора-экспериментатора Франкенштейна…

  • Молчание моря, 1949

    Ихтиандр, помнится, рассказывал, как во время сильнейшего шторма, когда поверхность воды стихийным буйством способна сокрушить любое судно, на…

  • Мушетт, 1967

    Спустя более 15 лет после выхода «Дневника сельского священника» Брессон вновь обращается к творчеству французского писателя Жоржа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments