Владимир Горский (b_e_c_k_h_a_m) wrote,
Владимир Горский
b_e_c_k_h_a_m

Categories:
Весь этот ажиотаж вокруг очереди на Серова заставил невольно вспомнить одну историю, жить наедине с которой я просто не могу. Случилось это в середине 90-х, в те гиблые времена, которые вот-вот обещают вернуться. Лет мне было не так много, чтобы самому ходить по магазинам, но достаточно, чтобы помогать матери нести сумки и неплохо соображать.

Меня оставили в очереди с довольно внушительным мешком картошки «Ты здесь постой с этим, я сейчас куплю и приду». Кто бы мог подумать, что очередь предательски закончится и дойдет до меня. Весьма неожиданно, скажу я вам. Не имея при себе решительно ничего, чем бы я мог удивить продавщицу, я почтительно ретировался и был таков. Да, тот самый детский страх, что тебя забудут в очереди.



Сейчас-то я понимаю, что уже тогда до мозга костей ненавидел ждать, для меня это целая мука. И, чем понуро стоять в ожидании, когда за мной вернутся, своей юной головой я придумал абсолютно охуительную идею – пойти и найти самому. Нет, серьезно, это было гениально! И вот я и мой новый друг – мешок картошки, отправляемся в путь. Весил мой спутник немало, в тот момент я даже сомневался, кто из нас весит больше. Признаюсь, что если сегодня меня еще можно спутать с осиновой веточкой, то ребенком я был крепким и меня было не испугать какой-то там картошкой. Моей решимости не было предела.

Со стороны я, должно быть, выглядел как надломившаяся статуя Фемиды или сколиотик, но мне это нисколько не мешало. Напротив, в тот момент мне казалось, что я могу всё. Это было удивительное, воодушевляющее ощущение. Чувство самостоятельности и мужества наполняло меня восторгом. Ведь я сам принял решение, более того – в моих руках доказательство силы и ответственности. Это всё равно что идти с войны, неся трофеи и голову огромного тролля. Ах, что за чудесный ребенок, такой маленький, а уже такой хозяйственный. Меня даже нисколько не смущали прихеревшие лица продавщиц – не каждый день увидишь маленького ребенка, волочащего за каким-то хером неподъемный мешок картошки.

Я бросил все силы на этот мешок, и во что бы то ни стало должен был дойти до цели. Ведь так и становятся мужчинами – делают то, что не под силу. Идут вперед, когда уже невозможно идти. Неважно кто ты, откуда и сколько тебе лет – ты можешь добиться всего, если хочешь. Я был преисполнен гордостью и решимостью. С того дня, казалось, я сделаю колоссальный шаг в своей жизни, в ней начнется новый этап, и я никогда уже не стану прежним.

Маленький ребенок в кульминации всей своей недолгой жизни, совершивший несовершимое, победивший в собственной личной войне, я встретил мать:

- Ты что, дурак?
Tags: Истории
Subscribe

  • День радио

    Позавчера, 7 мая, отмечался день радио. Не претендую на то, чтобы считать этот день в полной мере своим профессиональным праздником - проработал я…

  • (no subject)

    Дельный совет всем, кто хочет что-либо начать в своей жизни: Начинайте!

  • Как мы вешаем ярлыки

    Мы так не любим, когда на нас вешают ярлыки. Когда кто-то со стороны позволяет себе неосторожность дать нам какое-либо определение, реакция наша…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment